В «Укроборонмпроме» переворот: Зеленский сделал новое назначение, вы все его знаете

10

Зеленский сделал очередное одиозное назначение

Сегодня Зеленский подписал указ о назначении Айвараса Абромавичуса на должность члена наблюдательного совета в «Укроборонпром». Таким образом, с 12 июня бывший экс-министр экономического развития получил новую работу и задачи.

Помимо этого, в указе №402 также говориться об исключении пунктов о назначении в совет Я. Скалько и И. Черкасского. Зеленский их уволил в связи с истечением срока полномочий.

Наблюдательный совет играет решающую роль в «Укроборонпроме» и является стратегическим органом. Он утверждает планы и направления развития концерна, следит за исполнением обязанностей подконтрольных департаментов, определяет инвестиционную политику.

Также наблюдательный совет контролирует целевое использование государственной собственности, осуществляет финансовую и хозяйственную деятельность «Укроборонпрома».

В 2018 году было проведено одиозное журналистское расследование, которое поставило крест на карьере заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Он был причастен к незаконным бюджетным операциям и воровству в «Укроборонпроме». Гладковского уволили, а Порошенко обещал международный аудит концерна.

Украинцы убеждены, что обещание экс-президента выполнит уже новый совет вместе с Абромавичусом.

BBCcCNN напоминают, что Зеленский назначил В. Бухарева на должность главы Внешней Разведки.

Как ранее сообщал портал BBCcCNN, Зеленский рубит старые головы и убирает старую власть указами.

Также портал BBCcCNN писал об одиозном назначении С. Борзова.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->