В Кремлі паніка! Зеленській відверто висказався стосовно майбутнього т.з ОРДЛО

128

Кандидат у президенти України Володимир Зеленський не підтримує надання особливого статусу окремим районам Донецької та Луганської областей.

Зеленский заявил о планах вернуть Донбасс с помощью информационной войны

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса. Об этом Зеленский рассказал в эксклюзивном интервью РБК-Украина.

По его словам, у оккупированных на сегодня районов Донецкой и Луганской областей не должно быть никакого особого статуса. Кроме того, он исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для боевиков.

«Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — отметил Зеленский.

По его мнению, жителей оккупированного Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена.

«То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. «, — подчеркнул Зеленский.

Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине.

«Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», — добавил он.

Він також сказав, що не підпише закон про амністію бойовиків угруповань «ДНР» та «ЛНР».

4 жовтня Верховна Рада ухвалила, а президент Петро Порошенко підписав продовження дії закону «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей».

Нагадаємо, — Закон про особливий порядок самоврядування на Донбасі Верховна Рада ухвалила у вересні 2014 року терміном на три роки. А у жовтні він був продовжений Верховною Радою і президентом.
Що він нам дав, щоб його продовжувати?

Джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...