Унаследует ли Гройсман БПП после выборов: интересный прогноз

12

Владимир Гройсман — самостоятельный политический игрок, поэтому ставить знак равенства между ним и Петром Порошенко не стоит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По словам нашего собеседника, отношения между Владимиром Гройсманом и Петром Порошенко достаточно сложные, поэтому говорить о том, что после выборов Гройсман возглавит БПП, было бы преждевременно.

«Далеко не факт, что весь админресурс и вся партийная структура БПП будет передана действующему премьеру. У Гройсмана самостоятельная игра, он позиционируется как собственник некого электорального ресурса, отдельного от Порошенко. Его образ с Порошенко совмещается, но не идентичен. Он вел свою игру вместе с Яценюком. Поэтому я бы пока не ставил знак равенства между Порошенко и Гройсманом», — отмечает аналитик.

«Гройсман — это ситуативный союзник Порошенко, причем не всегда удобный союзник.

Поэтому подождем результатов выборов, посмотрим, с каким счетом победит или проиграет Порошенко, насколько сама партийная структура сыграет или не сыграет в этом деле, а уже потом будет делать прогнозы в отношении будущей партийности господина Гройсмана», — добавляет собеседник издания.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Загрузка...