Украинцы получат скидки на время карантина: какие льготы и кому утвердило правительство

В Кабинете министров Украины приняли решение об изменении порядка предоставления гражданам субсидий, который будет действовать во время карантина, обусловленный распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Страна.ua».

Это произошло сегодня, 25 марта. В правительстве устроили пересмотр социальных норм коммунальных услуг в большую сторону, но это не касается услуг отопления. По всей видимости, повышений субсидий является косметическим.

Соответствующее постановление опубликовали на веб-сайте Кабинета Министров, в котором идёт речь о следующем:

— запрет на приостановку выплат субсидий в карантинный период;
— размер субсидий будет пересмотрен в большую сторону, который будет иметь место в карантинный период и коснётся всех получателей субсидий.

Если перейти к конкретике, то произойдёт увеличение на 50% социальных норм, что регулируют водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение.

Тем не менее, следует напомнить, что этот список не предусматривает услуг отопления (касательно централизованного или использования природного газа, который также используется для нужд отопления).

По сути говоря, огромная доля субсидий касается именно этих двух услуг. Именно по этой причине и можно назвать это повышение в карантинный период косметическим.

Также известно, что в правительстве в карантинный период планирует запретить прекращение начислений субсидий, вне зависимости от роста доходов домохозяйства, либо же изменения состава семейства.

Если этот проект постановления примут, тогда будет иметь место автоматическое переназначение субсидий, без нужды в подаче заявления.

Среди содержания документа напоследок отметим, что для попавших под сокращение украинцам в карантинный период могут упростить порядок начисления субсидий. В их случае не будут брать в учёт заработную плату.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцы получат скидки на время карантина: какие льготы и кому утвердило правительство