Украине угрожает новый «Чернобыль»: сделано важное заявление, страна на пороге катастрофы

90

Чернобыльская катастрофа может оказаться далеко не самой страшной угрозой украинской экологии.

Так, многие эксперты, считают, что в каком-то смысле катастрофа на ЧАЭС даже помогла природе восстановится, так как почти 30 лет в так называемой «зоне отчуждения» практически не ступала нога человека. К сожалению ситуация далеко на такая радужная на одном из крупнейших украинских предприятий. Сообщает akcenty.com.ua

На одном из крупнейших и известнейшем промышленном объекте в Украине обнаружили поразительное упущение: на предприятии работники постоянно находятся под влиянием повышенной дозы радиации.

Речь идет об огромном холдинге «АрселорМиттал», где и были выявлены условия в которых радиационный фон значительно превышает норму. Этим вопросом уже занимается СБУ, которая проверяет нет ли угрозы на предприятии для здоровья и жизни работников.

Об этом стало известно благодаря сообщению руководителя следственного управления СБУ по Днепропетровской области Игоря Ена. Журналисты узнали о случившемся во время брифинга в столице.

Так, по словам Ена из-за ошибки работников во время отладки и пуска специальных механизмов, которые обеспечивают процесс беспрерывного литья стали было допущено повышения граничных норм радиационного фона.

Более того, по словам Ена, после того, как СБУ выехала на место для замеров, на заводе были обнаружены места, где уровень радиации превышал допустимые нормы в несколько десятков раз.

Речь идет о радиации в 4,4 микрозиверта в час. Все данные полученные сотрудниками во время выезда на предприятие были задокументированы и будут переданы в соответствующие службы. Также глава СБУ Днепропетровщины отметил, что некоторые сотрудники препятствовали рабочей группе СБУ в процессе осмотра оборудования.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!