Топ -7 продуктов, которые наверняка испортят твою белоснежную улыбку

10

Белые зубы предел мечтаний абсолютно всех женщин, и если ты заметила, что твоя «белоснежная улыбка» далека от совершенства, то тебе срочно необходимо исключить из рациона эти продукты.

Всем известный факт, что сахар, кислоты, дубильные вещества — это все то, что сделает твои зубы темными и 100% в разы ускорит твой поход к стоматологу.

Ягоды-фрукты темного цвета

Ягоды-фрукты темного цвета

Конечно, никто не говорит, что ягоды и фрукты темного цвета есть не надо. Наоборот – надо , но лучше быть немного сдержанным.

Газировка

Газировка

Вредные газированные напитки могут привести не только к появлению дырок в зубах, но и полностью  ослабить  прочность зубов, делая их более подверженными образованию темных пятен и налета.

Цитрусовые

Цитрусовые

Лимоны и другие кислые цитрусовые фрукты могут привести к пожелтению эмали и даже разрушать ее. Ведь, как известно, кислая среда во рту напрямую связана с пятнами на зубах.

Кофе и чай

Кофе и чай

Давно известно, что кофе и чай — два прекрасных напитка, которые  «дарят» нам пятна на зубах. Дубильные вещества, которые в них присутствуют, обязательно покрасят эмаль, а кислота, которая содержится в кофе, увеличивает риск повреждения зубов в несколько раз.

Соевый соус

Соевый соус

Доказано, что соевый соус гарантированно покрасит зубы, поэтому дантисты рекомендуют  употреблять его по минимуму, иначе его темный цвет будет постепенно окрашивать зубы.

Красное вино

Красное вино

От красного вина зубы не желтеют, а сереют, и такой налет, как правило очень сложно удалить. Кроме того, в вине, как в кофе и чае, есть дубильные вещества и кислота, которые «бьют» по эмали.

Конфеты

Конфеты

Сахар, содержащийся в  сладостях,  не только провоцирует кариес, но и делает зубы более расположенными к повреждениям. Поэтому, если ты не в силах отказаться от конфет  возьми за правило чистить зубы сразу после их употребления.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!