Сын Порошенко купил банк: подробности о сюрпризе для папы

2592

В СМИ появилась информация о том, что в управляющей компании Рошен «Центрально-Европейская кондитерская компания» произошли структурные изменения.

Известно, что компания приобрела долю акций в Международном инвестиционном банке. Теперь управляющая компания, конечным бенефициаром которой на сегодня является сын бывшего гаранта Конституции Петра Порошенко Алексей. Напоминаем, что в управление Алексея Порошенко экс-президент Украины передал ЦЕКК в текущем году, до этого бенефициаром являлся сам Петр Алексеевич.

На сегодня неизвестно, какую именно долю и за сколько приобрел в МИБ Алексей Порошенко. Однако данные за третий квартал текущего года свидетельствуют о том, что больше половины акций принадлежит Прайм Эссетс Кэпитал, инвестиционному фонду. Частью акций в размере 9,92% владеет Петр Порошенко, 8,2% — фонд Сова, а остальными соратники бывшего главы государства — Игорю Кононенко и Олегу Зимину.

Известно, что в начале текущего года часть акций принадлежала Олегу Гладковскому, который сейчас находится под следствием.

Напоминаем, что депозитный портфель Международного инвестиционного банка подозрительно «похудел» с суммы в размере 2,56 миллиарда гривен в начале года до 1,1 миллиарда гривен в середине лета.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!