«Степан Бандера – это герой, однако…»: Владимир Зеленский прояснил свою позицию по декоммунизации

44

Кандидат на президентскую должность Владимир Зеленский положительно оценивает процесс декоммунизации в нашей стране, однако некоторые моменты он все-таки хотел бы изменить.

Как передает replyua.net, свою точку зрения шоумен озвучил в интервью «РБК – Украина». В том числе, Зеленский хотел бы, чтобы улицы носили имена нынешних героев Украины.

«В принципе, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть герои, о которых не стоит спорить. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно.

Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я думаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это до конца правильно. Кстати, дело не в Степане Бандере. Я то же самое могу сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко», — сказал он. Вместе с тем, Зеленский уточнил, что сегодняшние герои, которые объединяют страну, также заслуживают подобно8о отношения.

«У каждого по-своему складывается жизнь. И иногда дети, внуки известных, великих людей покидают нашу страну по тем или иным причинам, уезжают. И даже не знают своих корней, в свое время там жили и уже говорят на другом языке.

А герой – он сегодня прославил Украину. Нужно называть улицы именами людей, которые прославляют нашу страну, современниками. Все будут рады, все будут счастливы», — предложил Зеленский.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...