Специалист назвала первый признак проблем с сердцем, который нельзя игнорировать

49

Екатерина Толстикова, одна из самых популярных и известных украинских диетологов, опубликовала ценную информацию о здоровье сердца.

«За огромным количеством работы, человек периодами слышит о том, что хронический стресс — это так плохо, что он везде и на все влияет. Никто никогда не говорит о том, что на самом деле происходит в организме. Так вот, пока вы сидите в офисах за кучей бумажек и время удлиняет годы в паспорте не в вашу пользу, в организме происходят колоссальные изменения, которые вы пока что не ощущаете». — пишет Екатерина в своем Instagram.

Представь, что твое сердце — обычный насос, а сосуды — как трубки

Так вот, со временем и насос и трубки изнашиваются, и им необходима замена. Первый признак, который уже видимо ощущает человек -это гипертония (повышенное давление).

А ведь все не просто так.

Специалист назвала первый признак старения сердца, который нельзя игнорировать

Это говорит о том, что сосуды и сердце работают уже на сверх мощность, чтобы доставить необходимое количество крови в органы. Со временем появляется гипертрофия желудочка, потом начинают разрушаться стенки мелких сосудов, где и создаются все условия для хронического воспаления (туда мигрируют иммунные клетки, пенистые с жирными кислотами). Нарушается гормональная система, и выброс адреналина в очередной раз склеивает тромбоциты, которые кучками прикрепляются в местах повреждения сосудов. Если к этому мы добавим еще плохое питание, а оно 100% есть, то инфаркт и инсульт не за горами. 10000 шагов — это не просто выдумка. Это минимальное движение, которое качает ваше сосуды и бережет ваше сердце.

А вот касательно питания, вы сами все знаете. У каждого оно свое, индивидуальное и главное, чтобы было нацелено на здоровье, а не маниакально-фанатичное похудение, после которого придется чинить всю гормональную систему.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...