СМИ: Адвокат Коломойского высадил в Украине десант израильских юристов

13

Адвокат Игоря Коломойского и по совместительству «серый кардинал» штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан прибыл в Украину после очередных переговоров с шефом в Израиле. Но прибыл он не один, а с десантом израильских юристов, которые высадились с частного самолета в столичном аэропорту «Жуляны». Об этом сообщает Интернет-издание «Открытая Украина».

По информации из окружения Богдана, юристы прибыли отнюдь не для участия в избирательной кампании. Их задача – собрать Коломойскому земельный банк перед снятием моратория с украинской земли. Времени осталось не так уж много, поэтому юристы будут спешить, говорят собеседники издания.

Решение о привлечении израильских юристов было принято на встрече Игоря Коломойского с главой фракции «Возрождение» Виталием Хомутынником, имеющим акции в агрохолдинге «Кернел» с земельным банком более 500 тыс. га.

Сам факт встречи двух бизнес-партнеров сначала зафиксировали журналисты программы «Схемы», а позже это подтвердил и сам Коломойский.

«С Хомутынником у нас есть … Вы же сказали, бизнес-партнеры. Ну, раз мы бизнес-партнеры, нам было что обсудить о бизнесе, кроме всего прочего», – сказал Коломойский.

Предварительный план работы израильских юристов в Украине состоит в том, чтобы возбудить правоохранительные органы, вероятнее всего это будет НАБУ (с руководством которого уже встречался адвокат Коломойского Андрей Богдан), на следственные действия в отношении крупных агрохолдингов с последующим арестов их земельных банков.

Под угрозой оказались все агрохолдинги из ТОП-5 , а это «Укрлендфарминг» (банк земли 570 тыс. га), «Кернел» ( банк земли 550 тыс. га), «Агропросперис» (банк земли 400 тыс. га), «Мироновский хлебопродукт» (банк земли 370 тыс. га), «Астарта –Киев» (банк земли 250 тыс. га), отмечает «Открытая Украина».

Спусковым механизмом должно стать заявление о незаконном использовании земли со стороны агрохолдингов, на основании которого и должны будут «побежать» НАБУшники с «облавами» на них.

Поскольку действующий Уголовный процессуальный кодекс обязывает силовиков вносить любое заявление о преступлении в течении 24 часов, даже если такое заявление сформулировано на ложном изложении фактов, оно и будет основанием для открытия уголовного производства против агрохолдингов.

Далее правоохранители в праве арестовать все имущество, включая земли, до выяснений обстоятельств по сути, что в случае Украины может длиться годами.

Авторы «схемы» рассчитывают на то, что во время следственных действий, которые будут наносить репутационный урон крупным агрохолдингам и понижать стоимость их акций на международных биржах — создать переговорную площадку и договорится о «полюбовном» переделе земли в пользу новых «бенефициаров» в лице Игоря Коломойскго будет не сложно.

«На весь этот бизнес-проект у юристов Игоря Коломойского времени до осени. Ведь, дальше выборы в парламент, куда команда Коломойского-Зеленского войдет большинством и примет закон о снятии моратория с земли. С этого момента все незадолго полученные активы Коломойского в виде земельного банка можно превращать в денежные единицы. Как говорится, бизнес и ничего личного», — резюмирует «Открытая Украина».

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...