Шмыгаль назвал источник попадания коронавируса в Украину

В последнее время коронавирус выявляли только у тех, кто вернулся из-за границы

За последние дни единственным источником коронавируса в Украине были люди, которые вернулись в страну из путешествий или с заработков. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, именно этим премьер объяснить необходимость полностью перекрыть границы.

“За последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается. И это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией”, – заявил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 марта прекращается любое движение через границу Украины с обеих сторон.

На сегодняшнем заседании правительства также предложили предусмотреть уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения. Предполагается, что контрабанда медицинских масок, халатов и т. д. будет наказывается штрафами; в случае контрабанды в значительном размере – до трех лет тюрьмы; группой лиц или в крупном размере – от трех до шести лет лишения свободы.

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Лотар Вилер прокомментировал ситуацию с резким ростом заражений в стране

В Германии зарегистрировали 4118 новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки и 32 смерти от болезни. Об этом сообщает WELT.

Глава федерального Института Роберта Коха Лотар Вилер прокомментировал ситуацию с резким ростом заражений в стране.

“До сегодня в стране было подтверждено 31 554 случаи инфицирования, но за сутки это число увеличилось на 4118 по сравнению с предыдущим днем. Умерло до сегодняшнего дня 149 человек, прирост числа жертв за последние сутки – 32. Выздоровели минимум 5600”, – сказал Вилер.

Также он добавил, что заболеваемость составляет 38 случаев на 100 тыс. населения и большинство инфицированных составляют пожилые люди, но молодые и здоровые люди могут тяжело переносить заболевание и даже умереть. Поэтому он считает, что к врачу надо обращаться, когда есть затруднения с дыханием.

Вилер объясняет, что в сравнении с другими странами, в Германии низкая смертность благодаря тому, что в стране рано обнаружили начало заражения, делают очень много тестов.

Напомним, в Германии на фоне коронавируса запретили собираться больше, чем по двое, исключение лишь для семей.

Ляшко назначили руководителем работ по ликвидации последствий ЧС госуровня

Фото: Виктор Ляшко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Такое решение принял Кабмин в ходе своего заседания

Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко Кабинет министров назначил руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Министерство внутренних дел разработало проект о назначении соответствующего руководителя и перевода единой системы Гражданской защиты в режим чрезвычайной ситуации.

“Предлагается назначить заместителя министра здравоохранения Украины, главного государственного санитарного врача Украины (Виктора Ляшко, – ред.) руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня”, – заявил глава МВД.

Напомним, Кабинет министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Согласно решению правительства, режим ЧС вводится на 30 дней – до 24 апреля. Кроме того, на 30 дней по всей стране продлевается карантин.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шмыгаль назвал источник попадания коронавируса в Украину