Саакашвили: Украина исчезнет как государство, если Порошенко станет Президентом

48

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью DW спрогнозировал, каковы шансы действующего главы государства Петра Порошенко победить на предстоящих выборах президента Украины.  Бывший губернатор Одесской области заявил, что не верит в высокий рейтинг Порошенко и обвинил его в подкупе избирателей, передает АНТИКОР

Тем не менее он отметил, что изменения во власти автоматически не означают быстрый прогресс Украины, поскольку у всех кандидатов есть свои проблемы.

«Но если не будет изменений, если не поменять Порошенко на кого-то другого, — не из обоймы Путина (президент РФ — ред.) — украинское государство просто прекратит свое существование.

Не могу я себе представить, что этот человек так цинично отказался от всех своих обещаний перед украинским народом и вдруг опять станет президентом. Украина просто может распасться на много частей. Конечно, Путин этого ждет.

Но не он это сделает, а Порошенко, даже без помощи Путина. Поэтому мне кажется, что сейчас стоит вопрос жизни и смерти Украины», — предостерег экс-президент Грузии.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!