«Рисковали жизнями ради фейковой страшилки», или Что известно об атомной подлодке, где погибло 14 моряков РФ», — блогер

96

«АПЛ «Лошарик» (российская сверхсекретная глубоководная атомная подводная лодка, — ред.). Все сверхсекретно. Как обычно. Единственная фотография. Чудооружие. Погружается на 3200 метров. Для чего? Перерезать кабель инета при помощи манипулятора, который управляется с лодки по проводу? Да, да по проводу. Лодка разрабатывалась с 1988 года, и, скорее всего, советы прекратили ее разработку как неперспективную», — пише на своїй сторінці в Фейсбук Сергій Симонов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

«Батискаф Триестр погрузился на дно Марианской впадины в 50-х годах. Мы безнадежно отстали. При погружении на такую глубину нужно очень много датчиков и электроники. У Deepsea Challenger, первого частного батискафа, на котором режиссер Кэмерон погрузился на дно Марианской впадины (11 тысяч метров) 180 систем и 1500 электронных плат.

В экстремальных условиях (резкие перепады температур, внешнее давление, маленький объем для размещения) эти системы легко перегреваются. Поэтому автономность батискафа 54 часа. Все схемы и технологии выложены в свободном доступе. Современной России это не под силу повторить. Заявленная автономность «Лошарика» несколько месяцев. Какие там системы и электронные платы?

После единственного выхода в море в 2012 году во время 20-дневных учений, лодка сразу же стала на длительный ремонт из-за повреждений титановых капсул.

По разным оценкам, длина лодки от 60 до 75 метров. Под легким корпусом от 6 до 7 титановых сфер диаметром 3-3.5 метров. Одна капсула под двигатели, одна под атомный миниреактор (тоже старый советский). Для экипажа 4 отсека.

Представляю, как тяжело было находиться в этой старой посудине на глубине 3000 метров. Офицеры залезали в этот плавающий гроб, по другому не назовешь, как в последний бой. И главное, зачем? Перерезать кабель сейчас может любой автономный батискаф. Режь не хочу. В любом месте. Тысячи километров протяженности. Зачем рисковать жизнями моряков офицеров? А просто так. Для фейковой страшилки. Чтобы главный упырь гордился чудо-оружием и втирал вате о мощи нашей брони. Люди погибли для пустых понтов».

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->