ПриватБанк предупредил клиентов банка

185
Государственный банк «ПриватБанк» ответил клиенту банка о том как с помощью мобильного онлайн приложения «Приват24» можно заказать вывод большой суммы денег с личного счета. Клиент банка возмутился блокировкой счета во время снятия средств. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на рубрику «Отзывы» сайта Минфин.
«Пришел в отделение банка, чтобы обналичить деньги, которые у меня насобирались за год! Мне сказали, что такой суммы в отделение нет и «придите завтра». Завтраками кормили целую неделю, а денег так и не было. Если нет денег в банке, то может есть проблема о которой нам не говорят? В общем, решил снимать через банкомат. Удалось обналичить 20 тыс и карточку заблокировали! В отделение сказали, что подозревают в финансовых махинациях и пока что разбираются. Я мошенник?», — сообщает клиент банка.
В службе поддержке ПриватБанка сообщили о том, что необходимо делать в случаи снятия крупной суммы денег с личного счета в банке.
«Для снятия крупных сумм всегда можно воспользоваться предварительным заказом наличных в нужное отделение. Заказ проводится в личном кабинете Приват24, меню «Все услуги — Услуги — Заказ наличных». Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть Ваш случай.», — заявили в службе поддержки банка.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->