Праздник 27 января: что категорически запрещено делать, все приметы

27 января православные христиане вспоминают о грузинской просветительнице Какой сегодня праздник. 27 января 2020 года по православному календарю почитают память святой Нины, просветительницы Грузии. Равноапостольная Нина, согласно историческим преданиям с юных лет стремилась служить Господу, и за свою жизнь обратила множество своих соотечественников в христианскую веру. Также именины сегодня празднуют Давид, Илья, Иосиф, Макар, Марк, Павел, Сергей и Степан.

Главные народные приметы на 27 января

С древности люди верили, что коровье молоко, полученное в этот день, обладает чудодейственной силой. Молоко 27 января поможет исцелиться от болезней и ожогов.

Наблюдение за погодой в этот день говорило людям о следующем: белые облака предвещали мороз, если деревья покрылись инеем – жди тепла, сильный ветер в этот день предвещал сырой и дождливый год.

Что обязательно нужно сделать 27 января

Поскольку на труд в этот день запреты не налагаются, 27 января стоит провести за работой – усилия принесут желаемые плоды. Рекомендуется в этот день заняться домашним хозяйством, а лучше – генеральной уборкой в доме.

Что нельзя делать в день Святой Нины Стоит избегать ссор, а если с кем-то у вас затяжной конфликт, этот день отлично подходит для примирения. Нельзя 27 января выносить мусор, ведь можете вынести свое счастье. Не стригите волосы – это принесет неудачу.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздник 27 января: что категорически запрещено делать, все приметы