Позорный ажиотаж: вскрылась правда о паспортах РФ на Донбассе

83

53

По состоянию на 17 мая так называемые миграционные органы «ЛНР» приняли документы для получения украинцами паспортов России лишь у около 100 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

Он уточнил, что в этот перечень не входят «первые лица» псевдореспублики и их приближенные, так как они получили российское гражданство еще в марте 2019 года.

«В первом «элитном пуле» на получения паспортов РФ в марте этого года, кроме документов Пушилина и его помощницы по известным делам Талакиной, также были поданы документы руководителя «администрации главы ДНР» Алексея Никонорова. В ближайшее время «элитный пул» уже должен получить российские аусвайсы на руки», – написал Тымчук.

В то же время, как указал нардеп, незаконные власти «Л/ДНР» пытаются создать видимость «небывалого ажиотажа» вокруг возможности получения паспортов РФ.

Так, 17 марта главари «Л/ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин устроили пиар-акцию, во время которой заявили, что паспортизация жителей оккупированных территорий Донбасса идет, как подметил Тымчук, «ударными темпами».

«С паспортами тема провалилась, но главное, что по ТВ Пасечник и Пушилин распинаются, мол все хотят и все берут аусвайсы РФ», – отметил в личном Telegram-канале блогер с ником Фашик Донецкий.

Отметим, накануне Дмитрий Тымчук рассказал, почему выдача российских паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей превратилась в фарс.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->