Порошенко отрекся от Луценко: Хотел его уволить

203

Президент Петр Порошенко считает, что ответственность за неудовлетворительное расследование дел Майдана несет начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает «Левый берег».

«Я не удовлетворен работой департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры, который сконцентрировал в себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследований. Мне кажется, фамилия этого прокурора — Горбатюк», — сказал он.

После этого Прошенко задали уточняющий вопрос об оценке работы генерального прокурора Юрия Луценко.

«Генеральный прокурор назначается не Президентом, а Верховной Радой. Два-три месяца назад в парламент было внесено представление на увольнение генпрокурора, которое набрало 20 голосов. Я не удовлетворен ходом расследования дела по убийству героев Небесной сотни. Я на этом публично акцентирую внимание. Я знаю, кто расследует, и уверен, что качество этого расследования неудовлетворительное. Подчеркиваю, фамилия этого прокурорского руководителя — господин Горбатюк», — ответил он.

Ранее Горбатюк заявлял, что руководство Генпрокуратуры блокирует завершение дополнительных следственных экспериментов на улице Институтской в Киеве по делам Майдана.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!