Пальческий раскрыл подноготную принятия языкового закона: «Самое страшное…»

144

Известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский раскритиковал принятие Верховной Радой закона о функционировании украинского языка.

Об этом он высказался на своей странице в социальной сети Telegram. Сообщает akcenty.com.ua

Так, телеведущий Андрей Пальчевский высказал свое мнение о языковом законе, который Верховная Рада приняла в четверг, 25 апреля. Он отметил, что на изучение этого закона нужны годы.

«Для того, чтобы изучить этот закон, понадобится много лет. К чему он приведет, я не знаю. Самое страшное это со стороны национальных меньшинств. А я сегодня посмотрел в Википедии – 8,5 млн называют себя русскими, не считая румын, болгар и всех остальных. Могут появиться свои лидеры, которые могут стать во главе под флагом защиты языка», – заявил телеведущий.

https://akcenty.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/2019-04-25-22.21.09.mp4

Также одним из противников языкового закона стал глава парламентской фракции “Оппозиционный блок” Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул.

“Подал в Раду проект постановления, который блокирует подписание языкового закона! Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни президент Петр Порошенко не может подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу”, – написал Вилкул на своей странице в Facebook.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!