ОБИДЧИВЫЙ АНДРЮША

167

в Украине не могут привести к присяге президента, потому что спикер парламента обижен на пародии на него?! Обидчивый наш Андрюша Парубий…

Сегодня специально не переключала, досмотрела практически до конца «Игру с огнем» на ZIKе. С одной стороны представитель команды Зеленского, с другой – представитель Радикальной партии Куприенко. Поняла, наконец, почему инаугурацию оттягивают.

Опустим тот факт, что говорил, иногда привирая и горя ненавистью, в основном, радикал. Ударившись в регламентную казуистику ВР, он сказал, что внеочередного созыва ВР быть не могло, потому что перечень причин, по которым можно собираться под куполом внеочередно, не предусматривает рассмотрение даты инаугурации. Поэтому, надо было ждать, когда депутаты нагуляются. Ну, хорошо, а почему в повестке на эту неделю нет вопроса о дате инаугурации? Потому что это процедура, а процедуры в повестку не вносят. Зачем собирался Регламентный комитет, если он утвердил все семь постановлений? Комитет не утверждает, он рекомендует народным депутатам для рассмотрения. Так почему эта формальность не могла иметь место в понедельник, чтобы проголосовать во вторник?

Вопросов было много и, наконец, представитель радикалов не выдержал и сдался. Он сказал, что вообще-то Зеленский должен был переговорить с Парубием и все было бы в нормально. Так говорил же!

И тут мы все узнали правду — говорил? Да, говорил… А что вы хотели, когда несколько лет подряд со сцены смеялись над физическим недостатком человека?

То есть в Украине не могут привести к присяге президента, потому что спикер парламента обижен на пародии на него?! Обидчивый наш Андрюша Парубий… Хорошо, что смеялись над неразборчивой речью, потому что, если бы стали пародировать все голосования по 15 – 18 раз, пока не переломят, игру на клавишах с пачкой карточек, зажатых в кулачке, и один рабочий день в неделю вместо пяти, то думаю, было бы не до смеха. Практически все законы, проголосованные с 15-го раза, являются неконституционными. Тут пахнет жареным, Андрюша! И это то, что лежит на поверхности. Мы можем только догадываться о всех невидимых глазу «заслугах» Парубия.

Я не знаю, какую дату завтра проголосуют депутаты. Если же ни одна из них не наберет больше 226 голосов, тогда все, конец. Обиженный Парубий будет назначать дату единолично. От него и только от него будет зависеть судьба новоизбранного президента и всей страны. И, если принять во внимание его обиду, то, вероятно, он возьмет, как минимум, неделю на обдумывание. А там вступит в силу положение о повторных выборах…

А что, если Эрдогану можно было провести повторные выборы в Стамбуле, почему Порошенко нельзя их повторить во всей Украине?

То, что послы большой Семерки призвали Петра Алексеича нормально передать власть новому президенту, не имеет никакого значения. Орден Ярослава Мудрого для Юнкера решает все…

Olena Ksantopulos с Олена Липень

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->