Нацбанк выступил с революционной инициативой: теперь держателям банковских карт больше не нужно опасаться мошенников

36

НБУ планирует обязать финучреждениям возвращать клиентам деньги, которые с карт увели аферисты. Причем в самые сжатые сроки.

Держатели банковских карт теперь могут не беспокоится о своей финансовой безопасности. Национальный банк Украины вскоре обяжет банки возвращать списанные мошенниками средства с платежных карт не позднее следующего рабочего дня, передает «УНИАН» со ссылкой на сообщение НБУ.

Соответствующий документ (речь идет о проекте закона) опубликован на портале ведомства в пятницу 17 мая.

«Банк-эмитент должен после получения уведомления от пользователя восстановить остаток средств на его счете до состояния, в котором он был перед осуществлением этого перевода, не позднее следующего рабочего дня (кроме случая, когда у банка есть основания считать действия пользователя неправомерными, о чем сообщено в правоохранительные органы)», — говорится в тексте постановления.

Однако не все так гладко. НБУ не собирается своим решением провоцировать пользователей на беспечное и безответственное отношение к своим финансам. Деньги вернут на счет лишь в том случае, если банк не сможет доказать, что клиент допустил действия, которые привели к печальным последствиям. Например, сам разгласил конфиденциальную информацию посторонним или не сообщил об утрате карты своевременно.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->