Ми вибралися з лайна але ступили на гарячу землю. Наші реалії: режим Порошенко, що не хоче віддавати владу, Медведчук, який веде в Раду уряд Путіна, президент Зеленський і його партія Слуга Народу.

31

МНЕ ТРЕВОЖНО

Это моя последняя большая статья до выборов. После этого все силы потрачу на агитацию за РНС Михаила Саакашвили. Времени осталось в обрез.

Последний раз мне было так тревожно во время заключительной фазы Майдана. Нет, вру. Тогда сквозь горе, слезы и шок пробивалась надежда. Пробивалась она от незнания, но тогда именно надежда помогла многим остаться в здравом уме. Мы сейчас уже призабыли детали, эмоции притупились. С тех пор прошло пять лет. Пять лет режима Порошенко. От звонка до звонка. Правильно Александр Кочетков сказал, что символом этого режима является метровый слой дерьма на дне озера. Мы барахтались в этом дерьме, каждый день обнажая преступления нашего гаранта, когда, одним прекрасным майским днем, нам показалось, что мы из него выбрались.

Мы выбрались из дерьма но ступили на горячую землю, где повсюду висят часы Судного Дня. В зависимости от международной напряженности, угрозы ядерного конфликта и климатических изменений, стрелки часов передвигают ближе или дальше от полуночи. И так на протяжении 70 лет. Сейчас у нас с вами осталось 2 минуты до полуночи. Нет, я не паникую. Это для некоторых неисправимых оптимистов – не трудитесь писать комментарии о панике. Я люблю правду. Меня с детства приучили не бояться правды. Во мне оптимизм вызывают знания, а не надежды вопреки здравому смыслу. Когда знаешь правду, можно сообразить как прикрыть спину от удара.

Нашу сегодняшнюю реальность можно разложить на три составляющие.

1. Режим Порошенко, не желающий отдавать власть. Это не самая большая угроза, но, тем не менее, она существует. Вы скажите, что можно взять с того, кто произносит свои предвыборные речи с колокольни или в пьяном угаре называет украинцев «выблядками»? Наверное, ничего. Если бы не мантры об альтернативном параде на День Независимости и о возвращении во власть. Тем более, что ему вторят военные. Смахивают ли эти разговоры на попытку сменить власть? Все может быть. Отступать им некуда.

Стоит также обратить внимание на Порошенко и нашу дорогую Галичину, которая до сих пор поддерживает мародера. Поверьте мне, они не идиоты и прекрасно знают, что из себя представляет Порошенко. Однако им нужен тот, кого можно противопоставить всей остальной Украине. Тот, кто, хотя бы по внешним признакам, соответствует их запросам – армия, мова, вера. Они его потом уберут, но с ним они попытаются отделиться. Я еще год назад писала о том, что Западная Украина стоит на низком старте. Они ждут подходящего момента, а предлог у них уже есть. Достаточно было послушать Фарион и Дроздова, которые не побрезговали прийти на канал ZIK, теперь уже официально принадлежащий Медведчуку, откуда они клеймили президента Зеленского за его про-российскость.

2. Вторая угроза – это Медведчук, который ведет в Раду правительство Путина. Это именно то, что тревожит меня больше всего. Мне довелось послушать диалог Медведчука и Медведева, произошедший на прошлой неделе в офисе “Единой России”. На встрече присутствовали Грызлов и наши Рабинович, Бойко и Козак. Медведчук вспомнил про футбольные матчи дружбы между Украиной и Россией, заявив, что сделает все, чтобы отношения между нашими странами стали прежними. После чего он привел слова Путина, сказанные им в 2016 году: «Украину и Россию стравили и сейчас хотят зафиксировать такое положение», на что Медведев ему ответил «Все споры всегда заканчиваются миром. Вопрос только – когда?»

Так вот, к вопросу о том – когда?

– Сначала надо упомянуть о том, что со всех оккупированных Медведчуком ТВ каналов льется беззастенчивая пропаганда того, что в Украине нет войны, а есть гражданский конфликт. Россия не нападала, она – миротворец, аннексировавший Крым. Люди хотят мира, так пусть будет мир на условиях агрессора! Украинцы получат мир без границы с напавшим на нее соседом и без Крыма. Их перестанут убивать, если «они не будут будить спящую собаку».
– Обратите также внимание на то, что, Медведчук и Бойко не просто так наведываются в Кремль. Они приезжают с конкретными планами о снятии санкций с некоторых украинских товаров и договариваются о вполне конкретных объемах, ценах и скидках с Газпромом. Другими словами, параллельное правительство уже не просто создано, оно действует. Поэтому, я абсолютно права, когда говорю, что Медведчук ведет в Раду не просто партию, а готовое правительство, действующее в интересах России.
– Ну, и наконец, последнее. Партии Путина-Медведчука рисуют уже 15%, что делает Бойко премьером, а Медведчука спикером. Или одно из двух. Стоит также вспомнить теплые отношения Медведчука с лидерами двух из оставшихся трех проходных партий – с Порошенко и Тимошенко. Они вполне могут найти общие точки соприкосновения. А это означает одно – или снова губерния России, или Майдан, или гражданская война.

Необходимо сказать несколько слов и о самой России. Так чего хочет Путин? На этот вопрос попытались ответить в отчете Пентагона о намерениях и стратегии Кремля. В отчете говорится о том, что Россия побеждает США в гонке за глобальное влияние и это угрожает США. Американцы считают, что Россия испытывает «глубоко засевшее чувство опасности, поэтому ее стратегической задачей является установление неоспоримой сферы влияния на постсоветском пространстве». Одним словом, для того, чтобы России чувствовать себя в «безопасности», она должна постоянно расширяться. Возникает вопрос – путинская экспансия имеет целью только Восточную Европу или ему просто нужно дойти до Атлантики? Как говорил ранее сам ВВ – “создадим Европу от Лиссабона до Владивостока”. Так в самый аккурат будет.

Страна, которую Обама называл «региональным игроком», а Маккейн – «бензоколонкой, которая пытается выдать себя за страну», обыграла США в Сирии, Иране, в Израиле и Саудовской Аравии.

Знаете, какие выводы сделаны в этом докладе? Угроза России проистекает с Юга и со стороны Китая, но никак ни с Запада. Что правда, то правда. Европа наполовину оккупирована мигрантами, наполовину Газпромом. Одни – это потенциальные теракты, другой – это холодные зимы. Если Путин двинется по направлению к западной оконечности Европы, НАТО на его пути не встанет. В Европе будут беречь человеческие жизни и никто их за это не осудит. Европа предпочтет реальную оккупацию реальной войне.

Вторую угрозу для России, по мнению экспертов из Пентагона, представляют русские люди и только они «могут сделать больно Путину». Воевать с Путиным Запад не собирается и менять режим в Москве тоже не собирается. Отсюда все эти санкции, которые настолько долгоиграющие и малоэффективные, что уже все забыли, кому они были нужны, на кого или что они действуют и по какому поводу были введены. А вообще-то в Америке нет ясного понимания, что надо делать – дружить с Путиным, как этого хочет Трамп, или сопротивляться геополитической экспансии России, как того хочет правительство.

У меня такое впечатление, что этот доклад был написал или детьми из детского сада, которые утверждают, что захват Крыма и Донбасса был вызван страхом Путина перед Майданом. Господи, уже все поняли, что Путин не со страха аннексировал Крым и оккупировал Донбасс, а вторжение готовилось заранее и Майдан был одним из поводов для этой агрессии. Или написан этот доклад прожженными циниками, которые сдали уже не только Украину, но и Европу.

Большая война будет и Путин готовится к ней. Какова роль Украины в этой войне? Незавидная…

Из всего выше сказанного, никакие форматы – нормандские, будапештские или женевские нас не спасут. Вся эта болтовня про то, что мы вернем наши земли дипломатическим путем – откровенное вранье. Надеяться нам надо только на себя, на двусторонние соглашения и, как уверяют нас эксперты из Пентагона, на русский люд, который когда-нибудь да озвереет против Путина…

И тут мы плавно переходим к третьему пункту моих тревог.

3. Президент Зеленский и его партия СН. Многие аналитики уже поставили ему диагноз – он капитулянт, который нагнет Украину под Россию. Я предпочитаю не критиковать Зеленского открыто. Во всяком случае, до конца августа.

Я пока не вижу его явной про-российскости, о которой из Израиля кричит Пионтковский. Но я вижу Зеленского, личная популярность которого намного обгоняет популярность его партии СН. Я вижу Зеленского, который с переменным успехом рубится на трех фронтах, но, в то же время, сливает округа кандидатам из ЕС и партии Медведчука. Я вижу Зеленского, назначающего главами ОГА не просто дерьмо, а дерьмо с историей. Поэтому у меня не складывается полной и целостной картинки о нашем президенте, рядом с которым постоянно находится Богдан, шепчущий ему что-то на ушко. Партия СН, сколоченная в условиях авральной необходимости, не представляет собой силу. В нее попали молодые люди с благими намерениями. А, как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад. Они сначала будут петушиться, но после первого же боя, останутся единицы. Что возвращает нас к восходящей звезде (в буквальном смысле слова) Медведчука.

Вот и все мои тревоги. Если все три пункта соединить воедино, то картина получается сложная. Однако лучше знать правду.

Что мы с вами можем сделать? Самое малое, что от нас зависит – провести в парламент партию, которая сможет дать бой партии Путина и ее сателлитам. Мы с вами просто обязаны проголосовать за РНС Михаила Саакашвили. Мы должны выполнить свой долг. Поверьте мне, иногда небольшое, но осознанное действие, может изменить ход истории.

Да и потом, трудные времена лучше встречать с чистой совестью…

О. Ксантопулос

Джерело

 

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->