Мега-скорость пиццы Domino’s – как это работает

18

Обычно пиццу заказывают, изрядно проголодавшись. Чувство голода для нас неприемлемо на инстинктивном уровне со времен троглодитов. Минуты ожидания текут невероятно долго, и к приезду курьера клиент пышет гневом и переизбытком адреналина. И никто не думает о том, что пиццу нужно было как минимум приготовить. Как работает Domino’s Pizza – доставка пиццы за 30 минут в условиях киевских пробок?

Соберите пиццу сами

По крайней мере – виртуально. Мультифункциональный сайт украинской сети Domino’s поможет клиенту самостоятельно собрать заказ за несколько минут. Учтены индивидуальные вкусы и предпочтения. Для особых гурманов разработан Пицца-конструктор – набирайте начинку сами. Жаль, что в Украине пока не работает австралийское приложение с технологией дополненной реальности: тамошние айтишники придумали визуализацию готовой пиццы из собранных клиентом ингредиентов.

Корзина наполнена, заказ отправлен. В дело вступает жесткий протокол корпорации Доминос и начинает работу Пицца-Трекер: клиент отслеживает онлайн прохождение заказа от кухни до собственной двери.

Кухня

В создании пиццы (при условии правильной подготовки и многолетней тренировки) нет ничего сложного. Директор одной из киевских пиццерий сети Domino’s Сергей Цветков поставил рекорд Украины: для сборки «Маргариты», ему потребовалось 14,7 секунд. Большую часть продуктов на кухню завезли сегодня – у Доминос эксклюзивные поставщики. Многокомпонентный заказ соберут за пару минут, не более. Выпечка – по стандартам, зависит от размера пиццы.

Доставка

Привычные для киевлян мопеды с термоконтейнерами весьма ловко преодолевают столичные пробки. Курьеры молоды и достаточно дерзки в стиле вождения. Всего пару десятилетий назад Доминос гремело по всему миру со слоганом «доставим за 30 минут, или забирайте даром». Многочисленные ДТП с участием курьеров компании заставили отказаться от заманчивой идеи. Однако «правило 30 минут» сохранилось. Просто сегодня вы получаете сори-карту со скидкой на следующий заказ.

Что в ближайшем будущем? Пицца порой так вкусно пахнет, что курьеры съедают ее, не довозя до клиента. Поэтому людей решили заменить роботами. Корпорация Domino’s запустила в производство линию фирменных дронов-доставщиков пиццы. Во дворах Германии проходят испытания мобильные роботы-вездеходы с функцией подогрева пиццы. В Америке успешно прошли тестовые испытания беспилотные автомобили «Форд», и в процессе тестирования – большой беспилотный пицца-трейлер.

30 минут для мегаполиса – это очень мало. Однако пицца должна быть доставлена горячей. Живете далеко? Откройте с друзьями на паях в своем районе пиццерию Domino’s.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!