«Квартал 95» заминировали: все подробности

37
В Киеве, 13 марта, в полицию поступило анонимное сообщение о том, что концерт студии «Квартал 95» в столичном Дворце «Украина» заминирован (заложена бомба). Об этом в четверг, 14 марта, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на источник в МВД сайта «Страна.юа».
По данным источника в национальной полиции, данное сообщение было принято во внимание. Однако были основания полагать, что это провокация. К концертному залу на улице Большая Васильковская прибыли все необходимые специальные службы и взрывотехники.
«Служба безопасности тщательно осмотрела здание до начала мероприятия, так как мероприятие массовое. Во время мероприятия наши службы проверили все, было принято общее решение не эвакуировать людей и, плюс к этому, служба безопасности этого заведения и организаторы официально под расписку взяли на себя ответственность за то, что здание проверенно надежно. Тем не менее, сейчас проверяют дополнительные подсобные помещения и прилегающие помещения. Проверка еще не окончена», — заявили в пресс-службе МВД.
Отмечается, что организаторы концерта «Вечерний квартал» написали письменную расписку, что они отказываются от эвакуации людей. По их мнению охранники комплекса осматривают всех посетителей на предмет наличия запрещенных предметов. И во время таких проверок ничего подозрительного обнаружено не было.
По мнению студии «Квартал 95», вероятнее всего против кандидата в президенты Владимира Зеленского была организована провокация, с целью сорвать концерт. Полиция по данному факту начала расследование по ст.259 УК Украины — Заведомо неправдивое сообщение о взрыве.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->