«Кто из проходных кандидатов находится с нами в одной лодке, в войне с Россией?» — волонтер Донік

19

Защитник всегда будет защитником только для того, кого он защищает. Для нападавшего он препятствие и враг, оказывающий сопротивление нападению. Герой, в войне за независимость, является героем только для тех, кто вместе с ним борется за независимость. И остается героем навсегда только в случае победы. Для оккупанта и агрессора он есть преступник, оказывающий сопротивление и убивающий людей нападающего.
Мало кто из лютопатриотов задумывается о том, что Порошенко единственный из реально проходных кандидатов, разделяет ответственность каждого воюющего и каждого выступающего против РФ.
Нравится или не нравится, но Порошенко 5 лет отдает приказы силовикам на уничтожение врага. Он разделяет ответственность за уничтожение врага. Он награждает государственными наградами, он повышает по службе, он поддерживает, помогает и всячески благодарит тех, кто уничтожает врага.
Но кем мы являемся для врага? Кем являются те, кого Порошенко и мы с вами называем героями и защитниками Украины?
Кем мы все являемся для России и ее марионеток? Ну, достаточно посмотреть на всякие сепарские «трибуналы».
Вот все те, кто громко кричит, что порохоботов нужно вешать и убивать, они как видят свое будущее во времена, когда будут вешать активистов, ветеранов, волонтеров? Они будут составлять списки? Или ходить с белыми повязками на рукавах и устраивать облавы? Или они надеются что успеют свалить в Польшу?
Если не станут коллаборационистами, то будут сидеть рядом со мной в камере. Или будут убиты при попытке перехода границы в Польшу. Но, просто так, российская империя не оставит выступлений против нее.
Сейчас наши моряки сидят в российской тюрьме. Что они сделали против России? Они выполняли приказ и шли по международным законам в наш порт. ОНИ! СИДЯТ! В ТЮРЬМЕ! Они даже не стреляли. Не убивали солдат противника. Не наносили вогневе ураження. По сравнению с ними, подавляющее большинство контрактников, офицеров и командиров, с точки зрения России, военные преступники. А некоторые из них еще и устраивали «геноцид народа бамбаса».
Да. Именно так. Вспомните, как всегда и во все времена Россия подавляли восстания и бунты. Топила в крови, а потом морила голодом. Мы для них те, кто подняли восстание и воюем против них. Мы убиваем их солдат. Убиваем и помогаем убивать. Мы воюем и помогаем воевать с империей. Кто из проходных кандидатов, кроме Порошенко, разделит с нами ответственность за это?
Тимошенко, которая 5 лет избегала называть Россию агрессором? Если Тимошенко прикажут отдать тех, кто воевал против России — она отдаст. Или Коломойский в лице его кандидатов, который сейчас судится с Украиной? Кинувший государство на все что можно? Если ценой сохранения его активов, будет сдача интересов Украины, он ее сдаст. И он сдаст каждого воевавшего. Его марионетка Зеленский, зарабатывающий перед россиянами шутками про каклов и сравнивая Украину со шлюхой в том время, когда лучшие сыны Украины погибали в войне за Независимость? И если Путин, во время разговора с ним, стоящим в это время на коленях, ради «наступления мира» прикажет отдать всех, с точки зрения РФ «преступников», то он всех отдаст. Гриценко, разрушавший оборонный комплекс и распродававший армию под чутким руководством Тимошенко, которая заключала договора в интересах кремля? Если экс полковнику пообещают мир в обмен на «мятежников и военных преступников», он тоже отдаст.
Потому что они все ничем не рискуют.
Они не принимали участия в войне. Они не отдавали приказов. Они вообще не были в ней замечены. Они даже агрессора агрессором стеснялись назвать. Для большинства тех, кто воевал и воюет, для тех помогал воевать, для тех кто активно поддерживал войну с агрессором, у меня плохая новость — мы с вами все в расстрельных списках. И да. Нравится или не нравится, но это касается не только армии. Это касается и парамилитарных объединений. И националистических формирований. И Азова в том числе. Мы все в расстрельных списках. Если не в расстрельных, то в списках на большие тюремные сроки. И, повторюсь, нравится кому-то или нет, но единственный из кандидатов имеющих шансы на победу, находящийся вместе с нами в этом списке — это Порошенко.
И, как не крути, но Порошенко единственный, кто делом, 5 лет, доказывает, что Украина своих не бросает. Потому что бьется за каждого пленного и политзаключенного. Поэтому, просто включайте мозги. Потому что все мы воюем против империи, которая никогда ничего не забывает и не прощает. И Порошенко — единственная гарантия того, что нас не сольют на переговорах «за мир».
Всем чмоки, люблю целую. бандеровский людоед.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!