«Когда все станут фрилансерами и вахтерами», — блогер

19

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Олексій Черняк, передають Патріоти України. Далі — мовою оригіналу:

«И в то же время есть антитренд — люди, которые не хотят или не могут быстро обучаться и теряют работу из-за автоматизации и технологий. В России, больше 1 млн. взрослых мужчин в самом расцвете сил (40-60 лет) работают охранниками и вахтерами, еще больше тех, кого берут только в грузчики и курьеры, но по состоянию здоровья они там работать уже не могут.

Отсюда вопрос — что будет принципиально по-другому в городе, когда вокруг останутся одни фрилансеры и вахтеры.

1. При росте цен на рабочие места в коворкингах, все больше людей будут переоборудовать места в квартирах и на даче под «кабинеты» или офисы.

2. У обеспеченных фрилансеров будет по 2 квартиры — одна для жизни, одна для работы.

3. Кафе и торговые центры станут заменой офисам и основным местом деловых встреч.

4. Фитнес-центры, спорт-площадки и офлайн-магазины станут основным развлечением, чтобы было хоть куда-то выйти и сменить обстановку.

5. Если нет нужды ходить в офис, то зачем например жить в Капотне или другом месте с плохой экологией, вместо того чтобы переехать куда-нибудь на реку, берег моря или в горы? Очевидно, нас ждет большое переселение на юга, в горы и к водоемам.

6. Снижение затрат на автомобиль и бензин и повышение расходов на жилье и спорт. Рост локального туризма. Каждый район будет предлагать что-то локальное, местные достопримечательности, экскурсии и т.п.

7. Несмотря на автоматизацию, количество низкоквалифицированных специалистов даже вырастет. Во-первых, из-за отсутствия другой работы. Во-вторых, все больше людей с деньгами захотят: доставку еды на дом (курьеры), уборку по требованию, ремонт всякой мелочи и т.п.

8. Люди перестанут мечтать об «образовании», «о дипломах» и т.п., а будут мечтать о работе, заказах, клиентах и учиться, чтобы получить все это и не потерять в условиях жесткой конкуренции со всем миром.

9. Ключевым навыком любого специалиста станут продажи и маркетинг. В офисе его труд продавал менеджер, а на свободном рынке придется каждому продавать себя самостоятельно.

10. Рост популярности сервисов, позволяющих удобно работать и общаться удаленным гибким командам: zoom, slack и др.»

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->