Киевский суд окончательно закрыл дело против Гонтаревой

9

Киевский апелляционный суд поставил окончательную точку в деле бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и закрыл ее дело о недостоверной информации в декларации. Об этом 18 апреля сообщили «Украинские новости».

Адвокат Гонтаревой требовал закрытия дела еще 18 января, однако уже через месяц суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

Тогда защита Гонтаревой подала апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

В итоге судья решил, что бывшая чиновница не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года. Отсутствие именно этого пункта было спорным в материалах дела.

Валерия Гонтарева возглавляла Национальный банк Украины с 2014 по 2018 год. Еще в апреле 2017 года она заявила, что написала заявление об отставке, а с 10 мая ушла в отпуск. С 11 мая по 7 августа включительно Гонтарева использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года, а с 8 августа до 26 сентября пребывала в отпуске за свой счет и за счет отгулов.

Только в январе 2018 года Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Якова Смолия на должность главы Национального банка. Соответствующая информация появилась 18 января на официальном сайте Верховной Рады.

Загрузка…
Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->