Карантинные рейды: украинцев предупредили о штрафах до 34 тысяч

На нарушителей карантинных требований полиция может составлять админпротоколы

Карантин в Украине из-за коронавируса продлили до 24 апреля, а ограничительные меры были усилены. Власти заявили о готовности оперативно реагировать на случаи нарушения карантинных мер, и около недели назад в стране вынесли первое судебное решение из-за несоблюдения санитарно-противоэпидемических правил – тогда оштрафовали киевлянку на 17 тысяч за продажу продуктов с рук. Пишет rbc.ua

С сегодняшнего дня в столице начали проводить рейды в лесопарковых зонах – в КГГА предупредили, что на нарушителей карантина, которые решили устроить пикники на природе, будут составлять административные протоколы и наказывать.

Как подчеркнул заместитель мэра Петр Пантелеев в своем Facebook, в Киеве проводят инспекции, а “карантин – это не каникулы и не отпуск с шашлыками”, и за его сознательное несоблюдение грозит штраф.

“За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф – от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум – 17 гривен)”, – говорится в публикации.

То есть нарушителям придется заплатить от 17 до 34 тысяч гривен.

Также чиновник напомнил, что разводить костры в лесах и парках запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За это предусмотрен штраф – от 340 до 1360 гривен.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Карантинные рейды: украинцев предупредили о штрафах до 34 тысяч