Хіти тижня. Рухаємося до «темників» та рабства часів «Межигір’я»: Зеленський бере за «горлянку» найвливовіші ЗМІ України, — Віталій Портников

173

Президент України Володимир Зеленський провів таємну нараду з керівництвом найвпливовіших ЗМІ країни. Присутнім наполеглево радили мовчати. Про це розповів у соцмережі провідний журналіст Віталій Портников, зазначають Патріоти України«. Цитуємо мовою оригіналу.

«В нашей стране – вовсе не предвыборная кампания. В стране – серьезный управленческий кризис. Кризис отсутствия взаимодействия президента, парламента и правительства. Кризис понимания проблем безопасности – что уже привело к новым смертям на Донбассе и может привести к дальнейшей эскалации ситуации. Кризис завышенных обывательских ожиданий, который может привести к серьезным социальным последствиям уже в ближайшем будущем.

И в этой ситуации – ситуации, которая требует диалога с обществом – президент Украины проводит закрытую встречу с журналистами, которым запрещается передавать какую-либо информацию о разговоре с ним. И журналисты послушно исполняют это странное требование новой администрации, которое плавно возвращает нас в Межигорье.Коллеги, я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский, который всю жизнь проработал на олигархических телеканалах, не уважает свободные медиа. Но мы должны заставить этого человека ее уважать – просто потому, что наши с вами соотечественники избрали его главой государства. И в этом должны быть заинтересованы все мы – и те, у кого еще осталось самоуважение, и те, кто давно продался. Потому что если этот человек похоронит страну или установит в ней популистскую диктатуру – не будет места ни вам, ни нам. Проверено Путиным.Мы должны объяснить и ему, и его окружению, что быть президентом – это не продолжать записывать ролики на потеху невзыскательной публике, а учиться отвечать на трудные вопросы. Учиться брать на себя ответственность за кровь, смерть, слезы и бедность – все то, что пережили украинцы и что еще предстоит им пережить.А не только за шаурму.»

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->