Главное за ночь: смерть известного бизнесмена, военный указ Порошенко и тайна Зеленского

417

У новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского пояснили ситуацию с теоретически возможным роспуском Верховной Рады

Об этом заявил его советник Дмитрий Разумков.

В частности он подчеркнул, что Владимир Зеленский в этом вопросе не будет идти на нарушение закона.

«На нарушение закона действительно никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают возможность президенту распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается. И, с моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов», — заявил Разумков.

В одном из самых современных и функциональных не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и во всем мире аэропорту в Дубае разбился самолет

Трагедия произошла в четверг, 16 мая. Сообщается, что потерпел крушение одномоторный самолет Diamond DA40. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа – трое граждан Великобритании и один южноафриканец. Все они погибли.

Еще одна авиакатастрофа произошла в Румынии, в которой погибли два бизнесмена.

По предварительным данным, самолет, зарегистрированный в аэропорту города Клуж, вылетел из города Брашов в центре страны и направлялся в главный порт Румынии – Констанцу.

Причины крушения пока что остаются неизвестными, но, по словам спасателей, погодные условия были неблагоприятными для полетов. В день падения в Румынии шли проливные дожди и был сильный ветер.

Действующий президент Петр Порошенко отличился очередным решением перед своим уходом

Он решил ввести в действие военное решение СНБО об организации планирования в секторе обороны.

К указу президента Петра Порошенко прилагается решение СНБО, согласно которому надлежит провести следующие осмотры: оборонный; осмотр общественной безопасности и защиты; осмотр состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которой установлено законом; осмотр общегосударственной системы борьбы с терроризмом; осмотр разведывательных органов Украины.

В сети появились имена чиновников, которых в команде нового президента могут назначить на ключевые должности

Об этом в Facebook написал председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

В его посте идет речь о возможном министре иностранных дел Украины, главе Службы безопасности и главе Администрации президента.

«СБУ – депутат от «Батьківщины» Владислав Бухарев, МИД – бывший замминистра Вадим Пристайко, глава АП – Иван Баканов. Пока так …» – сказано в сообщении.

владимир зеленский

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->