Где еще можно использовать муку, кроме кулинарии

19

Мука один из основных ингредиентов, который используется для различных видов выпечки, и для приготовления блюд на ее основе. Но бывают ситуации, что приобретенная мука в большом количестве не была своевременно использована, и попросту залежалась. Ее конечно уже нельзя применять хотя и выбросить жалко. Отвечая на столь актуальный вопрос можно привести несколько примеров, где использовать муку, о которых, наверное, многие даже и не догадывались.

Отрава для муравьев

Как утверждают ученые многие насекомые, в том числе и муравьи не любят вкус муки и ее пудровую текстуру. Поэтому рекомендуется применять обозначенный продукт, как отпугивающее средство. Возможно представленный способ покажется не совсем эффективным, но испробовать его все же стоит. Если же нет, то всегда можно воспользоваться специальными средствами для борьбы с различными насекомыми.

Против вредителей растений

Одной из проблем огородников и любителей комнатных растений считается появление тли или мелких букашек, который способны цветок или огородную культуру объедая им листья. Чтобы избавиться от обозначенных вредителей, следует каждый день припорашивать листья мукой пока тля или букашки полностью не исчезнут.

Засалились игральные карты

Любители поиграть в карты знают, что со временем любимая колода карт может потерять первоначальный вид и даже сильно засалиться. Чтобы исправить столь неприятную ситуацию, следует применить простой и нехитрый способ. Достаточно будет взять игральные карты и поместить их в полиэтилен ной мешочек насыпав в него немного муки. Обязательно нужно содержимое мешочка хорошо встряхнуть, чтобы на все карты попала мука. Благодаря такому способу можно устранить влажность, грязь и засаленность с любимой колоды.

Проблемная кожа

Проблемы кожного покрова зачастую проявляются из-за ненадлежащего ухода за кожей лица и других факторов, которые способны различные проявления в виде пигментных пятен и появления прыщей. В этом случае также можно задействовать муку, которая поможет избавиться от прыщей на лице. Для этого требуется смешать в небольшом количестве муку и мед и нанести полученную пасту на проблемный участок на некоторое время. Примерно, пока смесь муки и меда не станет подсыхать.

Полировка металлов

Со временем некоторые виды металла теряют свой первоначальный блеск. Для устранения потускнения можно натереть поверхность ранее очищенного металла мукой. А вот вернуть блеск изделиям из меди можно при помощи приготовленной кашицы из муки, соли и столового уксуса (каждый компонент берется в равном количестве). Полученная пастообразная смесь наносится на металл на некоторое время. Затем нужно изделие нужно хорошо сполоснуть теплой водой, а после насухо вытереть.

Для детских поделок

Дети обожают делать поделки, к примеру, с пластилина, специальной глины или детского теста. Но мало кто знает, что отмеченные материалы можно сделать самостоятельно из муки. К примеру:

1. Для детского теста понадобится смешать 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла. Обязательно нужно хорошо вымесить полученное тесто, чтобы оно стало эластичным.

2. Для приготовления глины следует соединить 3 стакана муки, 1 стакан воды, четверть стакана поваренной соли и 2 ст. л. любого растительного масла. Смешать обозначенные компоненты до образования однородной массы можно приступать к лепке. Также нужно отметить, что при приготовлении материалов для лепки можно добавлять специальные красители, что позволить разнообразить цветовую гамму будущих подделок.

Сделать клей

Из муки плохого качества или давнишней можно приготовить клей или клейстер. Потребуется взять в равных пропорциях воду и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем поставить вариться на медленный огонь, обязательно помешивая до кипения. Но перед применением необходимо остудить клейкую массу. Полученный клей можно использовать, к примеру, в технике папье-маше.

Недозрелый фрукт

Мало кто знает, что поместив недоспелый фрукт или некоторые виды овощей в муку, через некоторое время они полностью созревают. Все что потребуется, так поместить недозрелый любимый фрукт или овощ в полиэтиленовый пакет с мукой.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->