Если Порошенко не выиграет выборы: политолог рассказал о судьбе Гройсмана

714

Если Гройсман сможет показать, что он стал самостоятельным игроком, то у него есть шансы завести в парламент фракцию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По словам нашего собеседника, в случае, если Петр Порошенко не победит на президентских выборах, Владимиру Гройсману «будет нелегко».

«Результаты правления Гройсмана трудно сравнить с результатами Яценюка, они правили в разное время. Яценюк пришел на момент очень острого политического кризиса, когда страна фактически теряла суверенитет и территории. Когда пришел Гройсман, этого уже не было, так что в каком-то смысле здесь Яценюк был камикадзе, а Гройсману уже досталось все, что сохранилось при Яценюке. Но Яценюк получил очень низкий рейтинг, потому что решения он принимал достаточно жесткие и непопулярные. У Гройсмана шанс поддержать свой рейтинг на более высоком уровне сохраняется», — говорит эксперт.

Таким образом, отмечает аналитик, планы Гройсмана создать собственную партию — это некий страховой вариант для него самого и тех, кто к нему близок.

«Гройсман достаточно молод, и он не хочет хоронить себя как политик. В то же время, есть целая фракция БПП, и в случае проигрыша Порошенко возникает вопрос, под какими идеями и в какую партию перед последующими парламентскими выборами она будет встраиваться», — объясняет собеседник издания.

«В случае, если Порошенко не выиграет выборы, очень важным моментом будет то, насколько Гройсман сможет дистанцироваться от Порошенко, потому что все воспринимают Гройсмана как человека Порошенко. Если он сможет показать, что в некотором смысле он стал самостоятельным игроком, то, конечно, у него шансы есть. Как минимум, фракцию в парламент он завести сможет. А там… у нас же много непредсказуемых вещей в стране происходит», — добавляет Романченко.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Загрузка...