Ердоган такого не пробачить… Щойно війська ПУ здійснили наnад на турецьку армію. Деталі

709

Турецкие военнослужащие подверглись нападению военных группировок сирийского диктатора Асада.

Военный союзник Кремля Башар Асад отдал приказ о нанесении ударов по турецким позициям, после чего турецкий президент Реджеп Эрдоган распорядился усилить военную группировку на границе с Сирией, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на телеграм-канал «Военный обозреватель».

Стоит отметить, что ранее Эрдоган доигрался с российскими С-400, после чего проиграл выборы мэра Стамбула.

Так, 10-й наблюдательный пункт Вооруженных сил Турции в Идлибе Шар-Магар подвергся нападению сирийского режима: при атаке асадитов (которым, как известно, активно помогает российская сторона) применялись артиллерия и минометы.
В результате преднамеренного обстрела наблюдательного пункта турецкой армии в сирийской провинции Идлиб был убит один и ранены трое военных, заявил министр обороны Турции.

Позже стало известно, что турецкая артиллерия открыла огонь по сирийским подразделениям на линии фронта в провинции Идлиб в ответ на обстрел своего наблюдательного пункта.

После обстрела турецкого наблюдательного пункта отрядами Асада и нескольких попыток сбить эвакуационный вертолет Анкара решила усилить свою военную группировку на границе с сирийской провинцией Идлиб.

Судя по всему, Реджеп Эрдоган готовится дать мощный отпор Башару Асаду, а также, возможно, и его российским союзникам.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!