додому Різне Епифаний экстренно сзывает синод ПЦУ: «война» с Епифанием набирает обороты

Епифаний экстренно сзывает синод ПЦУ: «война» с Епифанием набирает обороты

55
Епифаний рассказал, что на синоде обсудят конфликт между ним и Филаретом
На священном синоде, который должен состоятся 24 мая, обсудят конфликт внутри церкви и возможный раскол.

Об этом рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в интервью «ВВС News Украина».

Епифаний

Предстоятель ПЦУ Епифаний рассказал, что они собираются провести священный синод уже 24 мая. На нем они будут обсуждать общее состояние дел в церкви. Также одним из пунктов обсуждений станет тема конфликта между предстоятелем ПЦУ и почетным патриархом Филаретом.

«На Священном синоде будут рассматриваться различные вопросы, и будут вынесены определенные решения, касающиеся нашего единства. Потому что я как предстоятель, и Священный синод призваны все делать для того, чтобы в церкви царили единство и мир. Мы не будем ничего делать такого, что разрушает наше единство», — объяснил Епифаний.

Также Епифаний отметил, что на синоде не планируют рассматривать отставку Филарета. А совсем наоборот предстоятелю следует оберегать его права. Также Епифаний отметил, что согласно нормам нового устава, все архиереи избираются пожизненно.

Филарет

«Наоборот, я как предстоятель, защищал патриарха Филарета. И благодаря моей позиции ему оставили город Киев и все то, чем он руководит сейчас. Поэтому говорить о том, что кто-то хотел отправить его на покой – это откровенная ложь», — заявил Епифаний.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->