Досрочные выборы в Раду: Зеленский обречен, «украинцы не любят за то, что…»

48

На парламенских выборах наибольшие шансы будут у принципиально новых политических сил

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог, кандидат философских наук Эдуард Юрченко.

По его словам, сегодня существует огромный общественный запрос на новые идеи и политические взгляды, в ближайшие месяцы будет уникальная возможность запрыгнуть в украинскую политику с новыми предложениями и получить поддержку.

«На парламентских выборах будут определенные сюрпризы тоже. Потому что это массовое разочарование людей, которое вылилось в голосовании за Владимира Зеленского, оно никуда не делось. Люди будут искать новые лица, новые альтернативы мировозренческие, идеологические. Сейчас огромные возможности выпрыгнуть в эти месяцы какой-то новой силой», — говорит Юрченко.

Также политтехнолог считает, что рейтинги новоизбранного президента со временем будут падать, так как такова специфика украинской политики. Это, конечно, может повлиять и на рейтинги партии Зеленского «Слуга народа».

«Есть такая шутка у политологов — русские любят власть за то, что она власть. А украинцы ее не любят за то, что она власть, чтобы она ни делала, во всех случаях», — объясняет Юрченко.

Недавно также кандидат философских наук Эдуард Юрченко заявил, что генпрокуратура пытается угодить Владимиру Зеленскому. По его словам, из-за отсутствия у Зеленского полной команды, некоторые работники государственных учреждений склонны надеяться на занятие потенциально вакантных должностей при новоизбранном президенте.

Зеленский, Верховная Рада

«Они видят, что много ниш, которые не будут заняты в ближайшее время в связи с отсутствием собственных кадров в Зеленского. Я думаю, они рассчитывают, что если они быстренько открутят все таким образом, чтобыэто было приятно новому президенту, то поспособствуют, чтобы они остались там, на своих местах», — говорит Юрченко.

Также эксперт считает, что подобные случаи «переобувания на ходу» украинцы будут наблюдать в ближайшее время в большом количестве. Кроме этого, политтехнолог не предусматривает никаких массовых заключений. Так как президент, как минимум, не имеет прямых полномочий бросать людей в тюрьму.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...