Дорогие россияне! Вы нам дорого обходились все эти годы

15

“Дорогие” – в прямом смысле. Они нам дорого обходились все эти годы. Как говорится – ничего личного, и я просто обосную свою точку зрения. Хотя без личного уже не обойтись. С 2014 года все стало личным и каждая наша смерть от российского снаряда – личная.

Я не отделяю СССР от России. Это одно и то же пусть не юридически, но фактически и по сути. С центром в Москве. Ни тогда ни сейчас там не было и нет ничего бесплатного. Не было бесплатных квартир в Союзе – они после выстоянной очереди сдавались в аренду государством. Тебя просто пускали пожить, завещать потомкам ее было нельзя.

Не было бесплатного образования – мы, школьники, работали в колхозах, экономя деньги государству. Мы собирали макулатуру для государства и металлолом, взамен получая томики с сочинениями Ленина. Я их сожгла, когда выросла. За каждую победу на школьном конкурсе – у меня этой дряни, которую я никогда не читала, накопилось прилично.

Мы умирали от голода, чтобы советская партийная верхушка жрала вдоволь.

В развязанной русскими войне мы “отгребали” по полной. Мы погибали, попадали в плен, отстраивали разрушенные города, мы теряли своих детей – за то, что Россия (она же СССР) решила поиграть в войнушку и ударила в спину Польшу в 1939-м.

Они выкачивали наш газ в 60-х. Они его отдавали на экспорт, деньги оставляя себе, естественно. Мы шли “по-братски” в Афганистан, защищая лично нам не нужные цели, выполняя долг непонятному интернационалу. Нам милостиво продавали газ дороже всех в Европе. На наши рынки зашел российский бизнес, потеснив наших производителей. Их паршивая бессмысленная попса загнала в угол нашу уникальную музыку, а лживая история забивала нам головы в школах и ВУЗах.

Мы многое потеряли за эти годы. Я бы назвала это экономическим термином: “НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ”. Именно так, и не иначе.

– не покупая их газ, мы были бы энергоэффективны еще вчера;

– не заменяя свои товары российскими, мы имели бы сейчас в тысячи больше предприятий;

– не унижая себя их фильмами, их артистами – мы уже давно знали бы себя и свою историю.

Вся “ответка”, которую получал СССР – прилетала и нам. Каждый кризис и колебания рубля – тянул на дно и нас. Ржавое основание их государственности переплелось с нашей, когда Украину наводнили люди без принципов и без совести. И когда сейчас людей с украинским паспортом, выступающих на российских тв, поющих на российских сценах, снимающихся в российских фильмах, торгующих с Россией, лоббирующих российские интересы – называют украинцами – у меня для них другое определение. Это всего лишь малороссы. Всего лишь. Это не наши – это ваши к вам едут. Возвращаются на историческую родину.

Наши сейчас страну защищают. НАШУ.

ИСТОЧНИК
 

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!