Десятки погибших: террористы расстреливали людей и стримили ВИДЕО в соцсеть

186

Терроризм вышел на новый уровень: соцсети и платформы для видео оперативно удаляют запись с камеры убийцы со своих серверов.

Один из четырех нападавших, которые расстреляли прихожан двух мечетей в Новой Зеландии, снимал преступление на закрепленную на голове камеру и транслировал видео в прямом эфире на Facebook. Позднее это видео попало в другие соцсети.

YouTube оперативно удаляет эту запись со своих серверов за "нарушение правил хостинга в отношении натуралистичного контента".

Мы из уважения к жертвам теракта не будет размещать эту запись и давать на нее ссылки.

По данным СМИ, злоумышленником-стримером является 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Проезжавшие мимо сняли на регистратор, как правоохранители задерживают одного из подозреваемых. Неизвестно, Таррант это или кто-то другой.

Сейчас в городе закрыты все госучреждения и школы, полиция призвала мусульманских священников временно закрыть все мечети страны.

В ночь на 15 марта 2019 года по киевскому времени произошла стрельба в двух мечетях новозеландского города городе Крайстчерч. Полиция говорит о многочисленных жертвах. По данным СМИ, погибли от 9 до 27 человек, 30 человек доставлены в больницы.

Visuals of #ChristchurchMosqueAttack; New Zealand Police confirm there are "multiple fatalities" after reports of shots fired at two mosques in central #Christchurch. #ChristchurchMosque pic.twitter.com/D755bmV18u

— ET NOW (@ETNOWlive) March 15, 2019

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...