Дело Гандзюк: Тимошенко хочет, чтобы Луценко ушел в «предизбирательный» отпуск

9

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко вступилась за главу Херсонского облсовета, однопартийца Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. При этом народный депутат потребовала, чтобы на период избирательной кампании генеральный прокурор Юрий Луценко ушел в отпуск из-за «очевидного конфликта интересов» в этом деле.

Соответствующее требование размещено на Facebook-странице Тимошенко.

«Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангер. Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было в деле против Юрия Луценко, кстати … – говорится в заявлении Тимошенко. – Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство «Батькивщину». Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде».

При этом она напомнила, что Луценко открыто поддержал как кандидата в президенты своего кума Порошенко. Тимошенко хочет, чтобы Генпрокуратура публично объявила о роли членов команды действующего президента в деле Гандзюк.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...