Дальше будет только хуже. Саботаж в правоохранительных органах, налоговой, таможне, в каждом ср@ном отделе и управлении

18

Liza Bogutskaya

Что сегодня произошло в Раде?
Она в очередной раз показала, что народ Украины ей до задницы.

Перекрутили, как всегда, все, что можно и что нельзя.
Итак. Почему Президент не предложил проголосовать кодекс с открытыми списками?
Насколько я понимаю, именно за принятие этого кодекса мы выходили 17 октября 17 года под ВР. А потом задержались там в палаточном городке всю осень и зиму 18-го, требуя еще и закона об антикоррупционном суде и упразднения депутатской недоторканости. До настоящего времени недоторканость никто и не думал снимать, а выборный кодекс был проголосован в 1 чтении. Нам эта Рада все время рассказывала, что «Москва не сразу строилась» и это сложный процесс с изменениями в Конституции, поэтому надо долго проводить консультации и т.д. и т.п.

Учитывая «расторопность» депутатов, Президент Зеленский, издав Указ о роспуске Парламента (абсолютно законно), призвал депутатов собраться на 1 день, чтобы проголосовать изменения старого закона, а именно:
1. Убрать мажоритарку.
2. Снизить проходной барьер.

Цель одна: чтобы не было пылких и страстных завываний о том, что он не понимает, что это долгий процесс и что «Москва не сразу строилась».
Да. Списки остаются закрытыми. Но, как оказывается, на сайте ЦВК будут опубликованы фамилии кандидатов в депутаты каждой партии. Не нравятся фамилии- не голосуй за партию.

Почему на 1 день?
Потому что эти изменения можно проголосовать за 1 день. И потому что Указ о роспуске Парламента набирает силу после того, как опубликован в Урядовом Курьере. И вполне может быть завтра уже и будет опубликован.

На мой взгляд манипуляции гарантированы что в открытых, что в закрытых списках. И этот кодекс, о котором сейчас так активно рассуждала Рада, тоже полная фигня. Потому что, пока не будет закона об отзыве депутатов- ничего не изменится.
Но это в будущем.

Так вот.
Эти сволочи 5 лет не могли принять закон по открытым спискам, а теперь все орут, что закрытые- это узурпация власти. Уроды! А они по каким избирались? И почему ничерта не сделали за 5 лет? Времени не было? Зато принять кучу законотворческой макулатуры- время было.

На месте Президента я проявила бы твердость. Я не на его месте, но не отменяла бы указа, пока еще не набравшего силу. А завтра, после публикации его в «урядовом курьере» ждала бы, когда голова ЦВК объявит о начале выборной кампании.
Списки «Слуги народа» можно увидеть на сайте ЦВК.
А еще можно опубликовать кандидатуры в ФБ. Пусть народ проставит рейтинги, чтобы по ним сформировать окончательный список.
Судя по президентским выборам деньги олигархов не помогли тем кандидатам, кампании которых стали самыми дорогими. Поэтому, мажоритарка может быть тоже не совсем однозначной.

Вполне может быть, что непринятие изменений в закон может сыграть на руку именно «Слуге народу».
90% этого созыва пойдут лесом. Вернее, на лесоповал.

Система совершено не собирается сдаваться. Первый отпор новый Президент получил только что в парламенте. Дальше будет только хуже. Саботаж в правоохранительных органах, налоговой, таможне, в каждом сраном отделе и управлении самого захолустного ведомства. И венчать весь этот процесс будут суды.

И главной задачей сейчас является не переговоры, не поиск вариантов решений, не рабочие группы, не обсуждение на круглых или квадратных столах, не проекты реформирования и даже не выборы.

Главной задачей нового Президента является-взять под контроль любыми способами правоохранительную систему, сгрести всю офигевшую шоблу в кучу и начать… @BATЬ.
Времени на поиск более утонченных и демократических решений попросту нет.

Джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->