Британка нашла в вещах своей бабушки любовное послание 19 века

29

Британка Эми Уокер перебирала вещи своей покойной двоюродной бабушки, которая умерла в 1999 году в возрасте 90 лет. Вниманием девушки завладела рукописная открытка. Послание было адресовано некой Энн Уилкс от её возлюбленного Эдмунда Хемминга. Письмо было написано 14 февраля 1820 года, а значит стало своеобразной валентинкой 19 века.

Эми стало интересно откуда это письмо, ведь владельцы письма не были связаны с её семьёй. Девушка решила, что письмо попало к её бабушке совершенно случайно. И она решила сохранить его, ведь послание было очень красивым. Вручную были нарисованы сердечки, цветы, небольшие миниатюры. Ко всему прочему, в открытке было написано красивое и трогательное стихотворение:

«От тебя зависит мой будущий покой,
Один добрый  взгляд, один нежный знак,
Пусть все мои проблемы прекратятся,
Приди и стань моим валентином.

Я с восторгом разделю с тобой
Все радости и печали жизни
И посвящу себя одной заботе:
Сделать тебя самой счастливой женой.»

Эти строки говорят о том, что Эдмунд хотел сделать предложение Энн. Это послание очень тронуло сердце Эми и она решила побольше разузнать об этой паре и их истории любви.

Как оказалось, финал у этой истории был трагичным. Энн выбрала в мужья другого. В 1821 она вышла замуж за мужчину по имени Томас. А через пять лет после свадьбы, Энн умерла. Эдмунд также женился на некой Элизабэт в 1830 году. У них было 10-ть детей. Эдмунд работал плотником и столяром.

Сама Эми решила продать это письмо на аукционе. Старинные валентинки пользуются большим спросом у коллекционеров. 31 июля, девушка расстанется с этим посланием о трогательной, но печальной любви. Эту открытку оценили в  500-800 фунтов стерлингов (39 — 63 тысяч рублей). Возможно, эта валентинка станет частью чьей-то прекрасной коллекции.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->