Брат отрезал сенорезкой голову сестре-школьнице за то, что «опозорила семью». ВИДЕО

617

Жуткая трагедия разыгралась в Таджикистане, где 23-летний житель города Истаравшана Толиб Ашуркулов получил 18 лет строгого режима за убийство своей несовершеннолетней сестры, ученицы 11-го класса.

Об этом сообщают Факты со ссылкой на «Фергана.ру».

Мужчина был признан виновным по статье «Убийство несовершеннолетнего либо лица, находящегося в беспомощном состоянии».

Известно, что девушка по имени Орзугул, учившаяся в местной средней школе N42, ушла из дома 27 октября 2018 года и не вернулась домой. Поиски пропавшей не дали результатов.

Спустя полтора месяца было обнаружено тело. Проведенное расследование показало, что девочка все-таки вернулась в тот вечер домой, где ее встретил старший брат, обвинивший ее в том, что та «опозорила семью». После этого школьница побежала в хлев и пригрозила покончить с собой, однако ее задушил родной брат синтетическим мешком из-под лука, а затем он отрезал ей голову сенорезкой.

«Гражданин Ашуркулов Толибджон Баходурович, 1995 г. р., житель села Ободдара джамоата Зархалол города Истаравшан, узбек, холостяк, безработный, по причине появления недостоверной информации о связях ее несовершеннолетней сестры Ашуркуловой Орзугул, 21.08.2001 г. р., с чужими мужчинами, посчитал себя опозоренным и 28.11.2018, примерно в 18:30, когда Орзугул вернулась домой, отвел ее в коровник и задушил с использованием сетчатого мешка», — отмечается в сообщении правоохранительных органов.

Спустя час мужчина вернулся на место преступления, поставил тело девушки под сенорезом и отрезал ее голову.

Скрыть следы преступления 23-летнему убийце помог его 50-летний отец Баходур Ашуркулов. Вместе с сыном он вывез труп в багажнике машины, а затем спрятал на окраине сельской общины Зархалол в старом безводном канале.

11 декабря прошлого года обезглавленное тело обнаружил сосед Ашуркуловых. Он рассказал о страшной находке правоохранителям, а 17 декабря 2018 года по подозрению в убийстве был задержан брат погибшей.


Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...