«Армия, Вера, Бабло, Ахметов»: как обворованные украинцы отреагировали на позорный закон, о нас опять вытерли ноги

89

Пока вся Украина наблюдала за тем, как в Верховной Раде принимают языковой закон, было совершено еще несколько действий, которые могут поставить окончательную точку в «энергетическом благополучии» украинцев.

Об этом сообщает программа «Наши деньги».

Так стало известно, что Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

В частности, теперь он будет владеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго. При этом в его руках уже более 35% облэнерго Украины. Также вчера было приняло скандальный закон 8449-д, который запрещает украинцам строить мелкие домашние солнечные электростанции на земле.

«Сегодня около 10 тыс. украинских семей построили такие домашние СЭС. Еще десятки тысяч или рассматривали такую идею, или начали строительство. Больше всего пострадают те, кто уже начали. Это потерянные десятки тысяч долларов для таких украинцев, которые заплатили авансы», — пояснил председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Несмотря на скандальные законы, украинцы не на шутку задумались над своим будущим и принялись обсуждать эти перипетии в Twitter.

«Армия — это бабло, Язык — это рейтинг, Вера — это бабло, Ахметов — тоже бабло», — разложили «по полочкам» лозунги Порошенко украинцы.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->