7 известных геев, об ориентации которых вы могли и не догадываться

49

183

В пятницу, 17 мая, во всем мире отмечается День борьбы с гомофобией. К этой дате The Lime вспомнил 7 знаменитых геев из мира кино, о нетрадиционной ориентации которых вы могли и не догадываться, пишет Лайм.

Актер Вентворт Миллер (сериал «Побег из тюрьмы»)

Один из главных актеров сериала «Побег из тюрьмы» Вентворт Миллер запомнился зрителю решительным и твердым характером своего персонажа. И мало кто знал, что вплоть до 2013 года он не решался открыть свою тайну. На все расспросы по этой теме Миллер находил различные отговорки или попросту говорил, что у него нет времени для личной жизни.

Когда же актера пригласили на международный кинофестиваль в Россию, он удивил фанов довольно резким отказом. Позже стало известно, что Миллера возмутил местный закон о запрете гей-пропаганды. Тогда же он и сделал признание.

Актер Иэн Маккеллен («Властелин Колец», «Люди-Икс»)

В отличие от многих коллег по цеху Иэн Маккеллен публично признался в своей ориентации еще 1988 году до своих самых знаменитых ролей в картинах «Хоббит», «Властелине колец» или «Люди-Икс». Позже Маккеллен рассказывал журналистам, что в том эфире на радио он проговорился случайно, но ни разу не жалел о случившемся.

Актер Джим Парсонс (сериал «Теория большого взрыва»)

Один из главных актеров сериала «Теории большого взрыва» Джим Парсонс — открытый гей и никогда не скрывал своей ориентации. Сегодня он так же охотно делится новостями из личной жизни, публикует в сети фото со своим бойфрендом, графическим дизайнером Тоддом Спиваком. Свой каминг-аут Парсонс совершил в мае 2012 года, когда сериал уже не первый год был на пике популярности.

Актер Эндрю Скотт (сериал «Шерлок»)

На сегодняшний день актер Эндрю Скотт наиболее известен ролью в британском сериале «Шерлок». В нем он сыграл главного злодея — профессора Мориарти, за что позже был награжден премией BAFTA как лучший актер второго плана. Скотт никогда не скрывал своей ориентации. В 2013 году актер рассказал журналистам, что счастлив тому, что люди не видят в его ориентации ничего скверного.

Актер, диджей Кристиан Нэйрн (сериал «Игра престолов»)

Всемирную узнаваемость актеру принес кассовый сериал HBO «Игра престолов», в котором он сыграл роль здоровяка Ходора. Его герой силен и вынослив, но страдает слабоумием, из-за чего может произносить только свое имя. В своей ориентации Кристиан Нэйрн признался на одном из фанатских форумов сериала, когда его посетители подняли тему однополых браков. «Когда вы говорите об ЛГБТ-сообществе, вы говорите о моем сообществе», — отметил он.

Комик, актер и писатель Стивен Фрай

Каминг-аут Стивена Фрая обсуждался в прессе довольно долгое время. Все дело в том, что признание актер решил сделать на страницах своей автобиографической книги. В 1997 году он выпустил книгу «Моав — умывальная чаша моя», в которой подробно описал свои юношеские гомосексуальные переживания.

Актер Закари Куинто (сериал «Американская история ужасов»)

О своей сексуальной ориентации актер Закари Куинто рассказал в интервью американскому журналу еще в 2011 году. Тогда же он обсудил с изданием проблему легализации однополых браков, подчеркнув, что ситуация выглядит безнадежной, если смотреть на нее глазами гея. В 2015-м, когда Верховный суд США разрешил парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией законно заключать браки, Куинто публично поблагодарил за это правительство и ЛГБТ-активистов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...